Destination: Бухта Провидения

Previous Entry Share Next Entry
2016/07/23 Берингия.
philyanoff
23 и 24 июля Новое Чаплино принимает гостей на фестивале морских охотников "Берингия", который ежегодно проводится поочередно в Провиденском и Чукотских районах. Погода, еще за день до праздника, не предвещавшая ничего хорошего, слегка сжалилась и выкроила полдня без дождя и тумана, с приятными +15 на градуснике. Тучи вс же лениво облизывают верхушки сопок, намекая, что всё это благообразие временно, и чтобы люди слишком не расслаблялись.
В 10-30 выехали в Чаплино.

1. На подъезде к Чаплино.



2. В бухте Ткачен припаркован "Профессор Хромов", на борту которого путешествуют иностранные туристы. Их легко отличить от местных по резиновым сапогам и неприличного размера фотооптике.


3.В полдень байдары спускают на воду. Скоро будет старт регате. Команд всего три. Синие - чаплинцы, Желтые - лоринцы, разноцветные - вроде бы тоже лоринцы. Стыдно признаться, но я постеснялся уточнять=) Вобщем буду считать, что оба экипажа - из Лорино.


4. Байдары выруливают на старт.


5.


6. Чаплинцы.


7. На изготовке.


8. Старт дан.


9. У чаплинцев прямо на старте ломается весло и команда и отставание от остальных, наметившееся еще до этого, начинает увеличиваться еще быстрей.


10. К горизонту устремляются две байдары, а зрители, уходят с берега к сцене, где идёт концерт. Пока команды снова вернутся пройдет не меньше часа и на берегу делать нечего.


11.Собаки абсолютно свободно бродят среди людей. Дети спокойно играют с ними, угощают.


12. На сцену выходят гости из солнечного штата Аляска. А именно - островитяне с о. Святого Лаврентия. Нельзя не отметить одного из гостей=)


13. Тынцы.


14. Я, конечно, понимаю, что нет ничего удивительного в сочетании пожилой человек+гаджет, но почему-то планшет в руках у бабушки все-равно заставляет сделать кадр.


15. Трёхполосные адики в сочетании с национальной одеждой.=)


16. Пограничники.


17. Тем временем регата близится к завершению. Команда лоринцев в ста метрах от финиша.

18.


19. Команда, занявшая второе место. Прибытие чаплинцев я пропустил. Уж очень велико было отставание и ждать их остались только самые преданные фанаты.


20. Чайки


22. Тем временем на берегу угощают олениной, китом и другими чукотскими вкусностями. Но оччередь столь велика, что я не решаюсь отстоять её.


23.


24.Танцы


25.


На второй день запланированы: женская регата, и спортиввные соревнования.

  • 1
"и спортиввные соревнования."

Лодки клевые, шкурой натуральной обтянуты?

Вроде да. И покрашены поверх=)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account